第44屆全國技能初賽總獎牌31面

44屆全國技能初賽  木柵高工總獎牌31面 成績耀眼

木柵高工魔法軍團技能點金,迭創佳績,在44屆全國技能競賽分區賽斬獲豐碩,榮獲7金、9銀、8銅、7優勝共計31面獎牌,突破學校參賽來最佳成績,也在眾多參賽隊伍裡名列前茅。

103425日辦理淘汰賽、426日正式比賽,臺北市立木柵高工的選手們在全國42職類2500多位菁英強手中,展現堅強的實力,各分區成績如下

北部分區獲得配管與暖氣金牌楊昌儒銀牌劉權銅牌江世豪;板金金牌葛振強銅牌李燿先、優勝張育嘉冷凍空調金牌邱韋智、優勝陳忠霖綜合機械金牌吳家豪、優勝吳嘉倫CNC銑床金牌黃信睿銀牌劉奕賢銅牌張祐瑞模具銀牌陳冠樺優勝邱肇笙CAD機械製圖銀牌林智偉銅牌柯宜賢CNC車床銀牌高培哲銅牌王士諭應用電子銀牌石嶺成吏一優勝張耀中鑄造銀牌廖卿雅銅牌劉俊逸機具控制銀牌李丞浩

中部分區獲得配管與暖氣金牌王莆鈞銀牌陳君豪銅牌廖廷軒

南部分區獲得鑄造金牌蕭晨光模具銅牌張皓倫冷凍空調優勝于士舜機具控制優勝何政憲

木柵高工實力堅強的選手團隊中,成績最為亮眼的是特殊產業類配管科,囊括2職類3面金牌,成績空前。值得一提在本屆選手中木柵高工出了一位女英豪,那就是獲得鑄造銀牌的廖卿雅同學,雖然來自單親家庭,但環境並沒困住她,反而更激發她的鬥志,在鍥而不捨地努力練習下,在校內競賽中擊敗眾多男同學得以脫穎而出,取得選手資格後,更是在鑄造工場高溫悶熱的環境下,日以繼夜苦練,若無堅定的決心、堅強的意志是無法撐下來的。她創下了北部分區鑄造職類女選手得獎的記錄,顛覆傳統行業職類性別刻板印象,搶盡風頭,可謂是皇天不負苦心人。此刻她更加努力練習不敢鬆懈,前面還有全國決賽難關挑戰著她,她期許著決賽時能締造佳績、創造歷史。

木柵高工在44屆全國技能競賽初賽得到這養的好成績,除要感謝校長的積極領導全力支援及家長的支持外,更需感激指導老師義無反顧地利用課餘時間、犧牲假期指導同學,而選手們夙夜匪懈的努力練習更不在話下。

許振輝校長說,我們不應以此為滿,競賽成績是點的成果,教育應由點累積至線、由線至面,我們教育目的是啟發每位學生的潛能,讓每個學生都能學會帶著走的專長及知識,在未來生涯中能學以致用,發揮人的價值。

Comments