為台北市電腦同業公會(以下簡稱電腦公會)辦理「107年兒少網路暨連線遊戲使用習慣」調查一案,請同仁報名參加配合辦理。

張貼者:2018年5月14日 下午10:42官知正
一、為推動防護兒少網路沉迷及遊戲消費過度等防護措施,經濟部工業局及國家通訊傳播委員會委託電腦同業公會「iWIN網路內容防護機構」進行兒少使用網路及線上遊戲行為調查。
二、依據106年「兒少網路暨連線遊戲使用習慣」調查顯示,超過八成的兒少擁有自己的行動裝置,其中四成擁有行動網路。而在線上遊戲方面,兒少的遊戲使用習慣已逐漸產生變化。本年度調查重點為觀察國內兒少在連線遊戲的行為、消費變化、宣導成效及網路使用行為問題調查,擴大範圍了解兒少上網習慣,以提供相關主管機關研擬及推動相關兒少保護措施。
三、以不影響課務為原則,配合辦理問卷調查事宜,請於107年5月31日(星期四)前至報名網址(http://goo.gl/uVisB2)完成報名。
Comments