有關「全國軍公教員工待遇支給要點」第7點規定所稱「專案報院核准」,其適用範圍及內涵等事項補充規定。

張貼者:2015年4月1日 上午2:54未知的使用者
一、依臺北市政府104年2月25日府授人給字第10410580200號函轉行政院104年2月4日院授人給字第1040024361號函辦理
二、前開函示略以,為利各機關辦理獎金或其他給與(含禮品【券】)之給與事項能有明確及一致性處理,爰就旨揭要點第7點規定:「各機關學校有關員工待遇、福利、獎金或其他給與事項,應由行政院配合年度預算通案核定實施,非經專案報院核准,絕對不得於年度進行中自訂規定先行
支給。」其中有關「專案報院核准」之適用範圍及內涵等事項,補充規定如次:
(一)中央業務主管機關如就其業務訂有發給獎金或其他給與(含禮品【券】)之統一獎勵規定,並經本院核定或備查有案者,各機關學校均應依該統一規定辦理;新(修)訂獎金或其他給與(含禮品【券】)時,應統籌辦理專案報院事宜。
(二)中央二級或相當二級以上機關、直轄市政府、直轄市議會、縣(市)政府及縣(市)議會以及其所屬機關員工為適用對象,擬發放禮品(券)之獎勵案件,應依據或比照「公務人員品德修養及工作績效激勵辦法」第6條規定,於團體在新臺幣【以下同】1萬元以下、個人在5千元以下之額度辦理;如需發給超逾上開激勵辦法第6條規定所定額度之獎勵者,應專案報經本院核准後始得支給。
(三)嗣後各項報本院核准之支給規定,應就原則性事項(包括適用對象、類別、條件、發給基準及上限等項目)予以明確規範,至相關細節性作業規定(例如請假期間是否繼續發給及扣【減】發基準等),則由相關主管機關或其所屬機關訂定,並應由各該主管機關於適當時機配合檢討修正現行相關規定。
三、各機關學校未依旨揭要點第7點及本補充規定辦理者,除由審計機關依審計法規追繳外,應追究相關人員行政責任

Ċ
未知的使用者,
2015年4月1日 上午2:54
Ċ
未知的使用者,
2015年4月1日 上午2:54
Comments