轉知臺北市政府衛生局落實菸害防制法禁菸場所之相關規定

張貼者:2016年7月20日 下午5:30黃智榆
說明:
一、依據菸害防制法暨行政程序法第165條行政指導規定辦理
二、菸害防制法第15條第1項第1款及第5款規定:「高級中等學校以下學校及其他供兒童及少年教育或活動為主要目的之場所。」及「政府機關及公營事業機構所在之室內場所。」為全面禁止吸菸場所,同條第2項規定:「前項所定場所,應於所有入口處設置明顯禁菸標示,並不得供應與吸菸有關之器物。」;同法第31條第1項規定:「違反第15條第1項或第16條第1項規定者,處新臺幣2,000元以上1萬元以下罰鍰。」、同條第2項規定:「違反第15條第2項、第16條第2項或第3項規定者,處新臺幣1萬元以上5萬元以下罰鍰,並令限期改正;屆期未改正者,得按次連續處罰。」。
三、貴單位所在場所室內為全面禁止吸菸場所,請依規定立即檢視所有入口處是否已設置明顯禁菸標示,及落實菸害防制法全面禁止吸菸之管理與維護,並不得供應與吸菸有關之器物,應勸阻吸菸行為人,以維護無菸之環境。
四、本局將不定期派員前往稽查,所屬單位請一併轉知相關規定。
Comments