轉知為防範流感群聚事件發生,請各校落實生病不上學、不上班措施,並加 強流感防治衛教宣導,以維護學生、幼兒及教職員工健康

張貼者:2017年6月22日 下午8:00周藝君

主旨:為防範流感群聚事件發生,請各校落實生病不上學、不上班措施,並加強流感防治衛教宣導,以維護學生、幼兒及教職員工健康,請查照。 

說明: 

一、依據教育部國民及學前教育署106620日臺教國署學字第1060065935號函辦理。 

二、依據衛生福利部疾病管制署疾病監測資料顯示,近期國內流感疫情持續,學校群聚事件頻傳,又學生及幼兒為流感病毒之高傳播及高風險族群,請各級學校及托育機構配合加強流感防治工作。 

三、流感為急性上呼吸道疾病,為避免病毒散播,應強化注意呼吸道衛生與咳嗽禮節、養成勤洗手良好個人衛生習慣,以及落實生病者在家休息等措施。因此,請各校應提醒學生或教職員工,咳嗽或打噴嚏時應以衛生紙或手帕掩住口鼻,如出現疑似流感症狀,應配戴口罩儘速就醫,並在家休息,不上班、不上課。

 四、有關流感最新資訊及相關防治措施,可至該部疾病管制署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)/流感專區項下瀏覽下載運用。

Ċ
周藝君,
2017年6月22日 下午8:00
Comments