主旨:為防範開學後腸病毒疫情升高,請各校(園)持續進行防治機制~

張貼者:2017年9月3日 下午10:32未知的使用者

一、依據臺北市政府衛生局106818日北市衛疾字第10608039300號函辦理。

二、本(106)年腸病毒疫情上升較往年為遲,目前仍在流行期,雖然主要流行克沙奇A型病毒,腸病毒71型活躍度未見明顯上升,惟仍持續有輕症個案出現,故不可掉以輕心,請各校(園)做好完善整備,以因應開學後可能發生的疫情。

三、校園為腸病毒易感族群之聚集場所,開學後,病毒極易透過學童的密切交流,傳播至家庭及社區,請依據衛福部疾病管制署訂定之「腸病毒防治工作指引」及「教托育人員腸病毒防治手冊」,強化校園腸病毒防治機制,並落實定期環境清掃及重點消毒、洗手設備之維護、學幼童健康管理,以及對家長之衛生教育宣導。

四、如遇疑似腸病毒感染群聚事件發生時,應按規定進行疫情通報,並配合衛生單位進行防治措施,同時依據本市訂定之停課決策機制,審慎評估是否採取停課措施。

Comments