鑄造科的植物種類

外側車道

巴西鐵樹 Dracaena fragrans

巴西鐵樹

龍舌蘭科 [Agavaceae],別名虎斑木、香龍血樹,常綠
喬木

原產於南非。常綠喬木,株高可達6公尺,幹直立,樹皮環狀葉痕明顯;葉大型,披針形,無柄,簇生於頂端,綠色或有黃斑;花小,腋生圓錐花序,具芳香。

斜紋粗肋草 Aglaonema commutatum 'San Remo'

斜紋粗肋草

天南星科 [Araceae],別名黑美人粗肋草,多年
生草本

園藝栽培種。多年生草本,莖短,直立;葉革質,叢生,狹披
針形,全緣,先端尖,葉色濃綠,葉中肋兩側有銀白色,約略
斜上的斑紋;葉柄長,基部具鞘抱莖狀。

銀王粗肋草 Aglaonema 'Silver King'

銀王粗肋草

天南星科 [Araceae],多年生草本

園藝栽培種。多年生草本,莖短,直立;葉革質,叢生,披針形,全緣,先端尖,葉表綠色有銀白色的鑲紋;葉柄長,綠色,基部具鞘抱莖狀。

鵝掌藤 Schefflera arboricola

鵝掌藤

五加科 [Araliaceae],別名鵝掌蘗、狗腳蹄、九筆榕,常綠灌木

原產於台灣及海南島。多年生常綠蔓攀爬式大灌木,株高可達3公尺;葉為掌狀複葉,小葉7~9枚,綠色,但有斑葉種;花為頂生圓錐狀繖形花序,呈總狀排列,在夏秋開花。