重要公告

教育局檢送「教育部辦理技職之光遴選及表揚要點」,請依說明至「技職風雲榜」網站進行登錄推薦

張貼者:2021年6月7日 下午7:47詹才入   [ 已更新 2021年6月7日 下午7:50 ]

一、本部為表揚技職校院師生參加國際性技藝能競賽之卓越表現,及展現技職教育特色與優勢之傑出成就,特辦理技職之光頒獎典禮,公開表揚獲獎師生。

二、請依旨揭要點規定(詳如附件),於110731日前至「技職風雲榜」網站(網址:https://me.moe.edu.tw/award/data/),登錄推薦優秀師生參加「2021年第17

    技職之光」遴選,登錄時務必上載相關資料。

三、為利相關推薦資料能即時處理及查證,建請各校即時上「技職風雲榜」網站登錄競賽得獎資料或優異事蹟,並請一併上傳「學校推薦同意書」,不符推薦程序、推薦

    逾期或資料不全者,均不予受理。

四、本部將至「技職風雲榜」網站就各校所登錄之名單中進行遴選,得獎名單除正式通知外,另將公布於「技職風雲榜」網站及本部技術及職業教育司資訊傳播網。

五、另技職傑出獎之證照達人獎項,係以該證照與學生就讀系科本職所學或就業之關聯性,以及證照之質量作為遴選標準,併供參考。

六、有關上網登錄帳號密碼及系統操作等相關事宜,請逕洽系統工程師黃定國先生,電話:0952-730251E-mails8360008@ntut.org.tw

110學年度四技二專甄選入學疫情第三級警戒應變方案出爐,改僅採書面資料評比,取消到校甄試項目與離島視訊,請各位高三同學注意

張貼者:2021年5月20日 下午11:12呂欣潁   [ 已更新 2021年5月20日 下午11:12 ]

110學年度四技二專甄選入學疫情第三級警戒應變方案出爐,改僅採書面資料評比,取消到校甄試項目與離島視訊,請各位高三同學注意。

110學年度四技二專甄選入學因應疫情應變機制已公告於招策會官網(網址: https://www.techadmi.edu.tw/),若有相關問題亦可向招生委員會「技專校院招生委員會聯合會」(聯絡電話(02)27725333)洽詢。

新聞稿連結:https://www.techadmi.edu.tw/bbs.php?bid=241

原訂由輔導室辦理一般科目模擬面試同步取消,專業科目模擬面試建議各科亦取消,改為備審資料審查指導作為因應。

110學年度臺北市立木柵高級工業職業學校課程計劃書

張貼者:2021年2月2日 下午5:15黃馨慧


公告本校專任行政助理錄取名單

張貼者:2020年10月23日 上午1:57歐淑婉

本校專任行政助理錄取名單如下:

正取:賴o瑩

備取:1蔡o珊
   2謝o薇

109學年度重補修開班一覽表

張貼者:2020年10月13日 下午7:30陳瑋傑

1091024親職教育講座-成長型思維

張貼者:2020年10月12日 下午6:02果綵婕

臺北市立木柵高工109學年度家長親職教育講座邀請函
講座主題:成長型思維--成就孩子終身幸福快樂的關鍵

■你的孩子有以下幾種狀況嗎?
當他遇到課業學習困難時,經常告訴自己:「我就是沒天分」,很容易放棄學習。
當他遇到人際關係挫敗時,自認為是個失敗者,會選擇退縮或持有報復心態。
當他在任務上遇到更高的挑戰時,不願意嘗試,總選擇用他的方式來處理。
當他看到別人比他更優秀時,可能抱著忌妒的心態,而非學習他人的優點。
當他聽到別人的負面回饋或建議時,通常是抗拒的態度,而非視它為學習的機會。

■您會從講座得到:
如何透過對話,把孩子的固定型思維轉化為成長型思維。
協助孩子在課業學習、人際關係的挫折轉化能力。
幫助孩子在價值觀發展時,植入成長型思維,成為他一生最重要的思維原則。
學習以身作則展現成長型思維,成為孩子最好的典範。

講師:陳俊銘老師 現任葛洛思學院首席教練、英國Lancaster University管理碩士/曾任哈佛企管顧問公司副總經理、在兩岸大企業授課每年超過150天

時間:109年10月24日(星期六)上午9:00~11:00

地點:本校演講廳(特別教室1樓)

交通方式:【捷運】-木柵站 【公車】-木柵高工站 66、251、252、282、298、647、660、666、679、795、819、915、1503、1558、小10、小11、棕3、棕5、棕6、棕7 學校內不提供來賓停車,請儘量搭乘大眾運輸交通工具!

報名方式:
1. 請於109/10/19〈星期一〉前掃描QR code(如附檔)填寫報名表單。網址https://forms.gle/Stc9TrNQHaAqirBt5
2. 家長參加成長研習活動,學生可記嘉獎乙次

木柵高工輔導室敬邀
2230-0506#701~704

轉知財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會辦理「看見希望 安心就學」申請方案

張貼者:2020年10月11日 下午5:36周靜儀

說明: 
一、依據財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會109年9月4 日(109)慈證字第1090000549號函辦理。 
二、旨揭基金會為因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19,簡稱 新冠肺炎)對台灣帶來的影響和衝擊,秉持「教育不能 等,孩子是家庭與社會未來的希望」的理念,推動「看見 希望 安心就學」申請方案,基金會志工將評估申請家庭 實際所需,並予以適切之協助。
三、倘對本案有任何疑問,請洽慈濟北部社服組陳宜適社工 師,聯絡電話:02-22187770轉2811,傳真:02- 22185852,電子信箱:pncharity@tzuchi.org.tw。 
四、檢附基金會慈善摺頁、縣市聯繫窗口一覽表及提報清冊 (含敬致家長的一封信暨申請表)各1份。

教育部公告「110年各中央目的事業主管機關核發、委託、認證或認可證照一覽表」業於109年9月23日以臺教技(一)字第1090137937A號公告

張貼者:2020年10月8日 上午1:30詹才入   [ 已更新 2020年10月8日 上午1:31 ]

一、依技術及職業教育法第15條第2項規定辦理。

二、本案業刊載於行政院公報109926日第026卷第185期:「110年各中央目的事業主管機關核發、委託、認證或證照

    一覽表電子檔同時於本部資訊網/電子布告欄及技術及職業教育司電子布告欄登載,請自行下載使用。

1-10 of 581