:::

無障礙軟體服務

本校提供之軟體服務

1. 特教教師提供專業服務與輔導。校內行政團隊提供多元化的服務,如身心障礙資源班學生編班考量、導師安排、任課教師之安排等。安排個管教師為身心障礙學生服務。
  2. 以學生需求為中心,強調個別化、彈性、多元、變通的規劃。
  3. 辦理新生親師生座談會,與家長級任課教師討論學生學習之特性。
  4. 辦理新生入學轉銜座談會,邀集國中端個管老師至本校與相關教師討論學生之狀況,以利學生入學後之學習及適應。
  5. 透過轉銜資料、電話訪談、聯繫國中教師等管道,提供入學輔導使學生順利適應新環境。
  6. 與學校共同辦理新生入學輔導,並且安排學生義工,協助新生認識校園環境。
  7. 以學生需求為中心,經由I.E.P.會議將學生個別教學需求、特殊狀況請任課教師協助。
  8. 提供學生申請心理、職能治療等相關專業服務。
  9. 結合資源中心提供之服務與巡迴輔導,視本校視障、聽障、情緒及行為問題等學生,申請相關輔導服務。
  10. 運用各機構及各相關協會所提供之服務,為學生申請社工介入輔導,以利學生就學學習。
  11. 視學生個別需求,提供:(1)申請免參加早自習、朝會。(2)提供家長進入校內上下學之接送,相關學生家長於事前皆已通報各相關處室提供適當的服務。
  12. 提供校內導師、任課教師、家長、同儕、學生本身之咨詢服務,並切經常通過電話及晤談聯繫溝通。尊重家長及學生之意願,安排入班宣導活動,以利資源班學生之學生。由資源班召集人、個管老師、特教教師提供或分享相關輔導策略。與導師建立共同目標,為資源班學生安排班級學生義工,協助學生在普通班之學習及生活上之適應。
  13. 召募校內義工教師、退休義工教師、學生家長、義工學生協助身相障礙學生上課之學習。
回到頂端
進階檢視圖片